Prime95 23.8 как мощный тест стабильности системы

19 февраля 2004, четверг 11:58
для раздела Новости Software

Обновился клиент системы распределенных вычислений по нахождению простых чисел Prime 95, набирающий всё большую популярность в роли программы для достоверной проверки системы на стабильность/нестабильность. Сообщается, что данная утилита способна обнаружить нестабильность системы там, где другие популярные средства потерпели неудачу.

Для проведения теста стабильности требуется установить режим "Just Stress Testing" при запуске Prime95, затем из меню "Options" выбрать "Torture Test..." и указать режим "In-place large FFTs".

Программа производит интенсивные математические вычисления (заодно разогревающие процессор) и сравнивает их результат с заранее известным списком простых чисел. При расхождении выводится соответствующее сообщение об ошибке и тест приостанавливается. 

Как и в случае прочих аналогичных программ, для уверенности в полной стабильности системы тест требуется запускать как можно дольше - хотя бы на несколько часов. Однако, известно множество случаев, когда программа сообщала об ошибке буквально через пару минут.

В новой версии Prime95 23.8:

  • Исправлена ошибка выделения памяти в тесте на стабильность при использовании 926 МБ памяти и размера FFT в 20 КБ.
  • Исправлена ошибка взаимодействия с сервером Primemet при использовании прокси.
  • Теперь при попытке соединения с сервером по умолчанию проверяется и полный, и относительный URL.

Скачивать можно из нашего файлового архива:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают