3dfx жив: новые драйверы FastVoodoo2 4.0 XP Gold Edition

21 декабря 2003, воскресенье 10:56
для раздела Новости Software

Казалось бы, по прошествии трех лет со дня "смерти" 3dfx, выход обновлений ПО для видеокарт Voodoo (а уж тем более для таких ветеранов, как Voodoo 2) должен был давным-давно прекратиться. Но не тут то было! Акселераторы Voodoo 2 всё еще могут похвастаться регулярным выходом обновленных драйверов - в отличие от многих гораздо более молодых "официально поддерживаемых", но фактически "мертвых" карт конкурентов . Естественно, разработкой драйверов занимаются энтузиасты на основе попавших в сеть исходников 3dfx.

Драйвер FastVoodoo2 4.0 XP Gold Edition для Windows 2000/XP от 3dfxzone.it многие ждали с нетерпением, так как было известно, что он будет содержать значительные улучшения, превосходящие оригинальные наработки 3dfx. Всего в данный выпуск были внесены такие изменения:

  • Улучшена совместимость с Glide-играми.
  • Улучшена поддержка OpenGL-игр; добавлена поддержка играми на движке Quake 3 стандартного и Voodoo-драйвера.
  • В дистрибутив включены MiniGL-драйверы от 3dfx, Creative и Wicked3D; с библиотекой от Creative возможна установка видеорежимов 1024x768 и выше в некоторых играх на одном (!) Voodoo 2.
  • Улучшена совместимость с процессорами AMD.
  • В дистрибутив добавлены две технологические демки Glide.
  • Устранена ошибка панели управления WickedGL.
  • Устранены или уменьшены проблемы совместимости с системах с первичными видеокартами GeForce FX или Radeon 9500/9600/9700/9800.
  • Исправлена ошибка несовместимости с видеокартами PowerVR Kyro II.

В отличие от оригинальных драйверов 3dfx, FastVoodoo2 добавляет поддержку краевого сглаживания (Edge AntiAliasing) Voodoo 2 в Windows 2000/XP. Для включения/выключения данной функции из папки \Tools\AntiAliasing драйвера следует запускать REG-файлы соответственно "glide_aa_on" и "glide_aa_off". Также разработчики рекомендуют использовать драйвер совместно с DirectX 9.0 или более поздним.

Скачать драйвер можно из нашего файлового архива:

Примечание: мини-драйвер WickedGL 3.02 Demo (1,8 МБ) был удален из дистрибутива, т.к. он доступен отдельно и повторяется в каждом драйвере FastVoodoo2.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают