Futuremark: рекомендации для 3DMark 2003 и сюрприз в драйверах Nvidia

12 декабря 2003, пятница 00:20
для раздела Новости Software
Корпорация Futuremark выпустила официальные рекомендации (51 КБ, PDF) по проведению "правильного" тестирования в бенчмарке 3DMark 2003. Ничего особо неожиданного в этом документе не приведено, основные положения можно свести к следующему:
  • Используйте только 3DMark 2003 версии 340.
  • Используйте только одобренные для тестирования драйверы.
  • Убедитесь, что вы используете новейшие драйверы на все оборудование и DirectX 9.0b.
  • Перед запуском бенчмарка и после любых изменений в драйверах/оборудовании перезапустите компьютер.
  • В настройках Direct3D драйвера установите все настройки на "Application Specific" и выключите V-Sync.
  • Закройте все прочие приложения, фоновые программы и автоматические задачи.
  • Повторите каждый тест как минимум трижды.
  • Не пытайтесь выполнять что-либо еще на компьютере после запуска 3DMark.
  • Всегда используйте в точности одинаковые системы для сравнения различных видеокарт. 

Из дополнительных рекомендаций можно отметить: отключение System Restore, отключение любых сетевых соединений, установка последних доступных обновлений к операционной системе. И еще одна рекомендация: при снятии скриншотов по F12 результат бенчмарка следует считать недействительным, т.к. он будет занижен. 

Собственно, большинство из этих рекомендаций достаточно очевидны и к ним запросто можно прийти самому руководствуясь здравым смыслом и некоторым набором знаний об устройстве и принципах функционирования компьютерных систем. Но, согласитесь, узнать официальные рекомендации и выяснить, не содержат ли они неожиданностей - всегда интересно .

В этот раз сюрпризом стало дополнение к примечаниям в списке одобренных для использования с 3DMark 2003 build 340 драйверов - к драйверам Nvidia ForceWare 52.16 добавлена такая приписка:

Драйверы версии 52.16 имеют специфические оптимизации под 3DMark 2003 в тесте Pixel Shader 2.0 и его результаты, таким образом, сравнимы исключительно между видеокартами nvidia.

Вы с легкостью можете убедится, что ранее подобные примечания отсутствовали. А любителям чистоты русского языка обращаю внимание, что в этой приписке название корпорации написано маленькими буквами - "nvidia", хотя в том же абзаце двумя предложениями ранее используется вариант "NVIDIA" .

Новейшие драйверы ForceWare 53.03/53.04 к списку одобренных пока не добавлены, и я сомневаюсь, что это произойдет до выхода нового патча к 3DMark 2003 .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают