nf7vcore - "всё в одном" для ABIT NF-7 и решение проблем 8rdavcore/nf7vcore

11 декабря 2003, четверг 10:48
для раздела Новости Software
Признаюсь, благодаря "прекрасной" организации официального сайта утилиты 8rdavcore, о которой вы узнали вчера, я просто не заметил её сестру-близнеца - совершенно аналогичную утилиту nf7vcore, предназначенную для материнских плат ABIT серии NF7. Т.к. возможности утилит полностью идентичны, отсылаю владельцев NF7 к вчерашнему обзору и остановлюсь только на отличиях и способах борьбы с возможными проблемами.

Для утилиты nf7vcore авторы отметили опасность установки напряжения Vcore с меньшего 1,85 В значения на большее - рекомендуется загружаться сразу с напряжением выше 1,85 В (если уж это потребовалось). При этом изменение напряжения с превышающего 1,85 В значения на меньшее 1,85 В опасности не представляет.

На некоторых системах возникают проблемы с запуском утилит. Это вызвано использованием драйвера GiveIO.SYS, возможные пути решения следующие:

  • Загрузить архив remove-giveio.zip (25 КБ) и запустить содержащийся в нем remove-giveio.cmd. Затем можно попытаться поместить в эту же папку GIVEIO.SYS (он содержится в архиве с 8rdavcore/nf7vcore) и выполнить команду "instdrv giveio".
  • Загрузить архив MBProbeNT.zip (14 КБ) и запустить NTInst.exe.

Герман Иванов обнаружил интересный "глюк" в обеих программах при использовании функции AutoFSB - т.к. при русских региональных настройках разделителем дробных чисел является запятая, а не точка, программы просто "не понимают" собственные настройки в файле presets.ini. Решение - вручную исправить в presets.ini все запятые в дробных числах на точки. 

И, конечно, утилита была размещена в нашем файловом архиве:

  • nf7vcore (311 КБ, Windows 9x/ME/2000/XP).

А делиться впечатлениями по обеим утилитам продолжаем в соответствующей ветке нашего форума.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают