Microsoft прекращает поддержку Windows 98, а Nvidia - нет

11 декабря 2003, четверг 09:41
для раздела Новости Software

Когда-то отдаленная перспектива "окончания срока жизни" Windows 98 теперь стала реальностью - корпорация Microsoft заявила о прекращении поддержки этой операционной системы из-за лицензионного соглашения с Sun о распространении Java. Заодно "на пенсию" уходят такие продукты как SQL Server 7, Office XP Professional с FrontPage, Publisher 2002, Windows NT 4.0 и Small Business Server 2000.

Конечно, в движении вперед всегда есть позитив, но мне почему-то вспоминается парк устаревших машин, для которых Windows 98 - "самое оно", а также приложения которые работают исключительно под этой ОС, но отказаться от них нельзя по тем или иным причинам. Да и возможности Office XP для большинства задач явно избыточны, и трудиться на своем посту он будет еще долго после официальной и явно преждевременной "пенсии".

Но, погрустив немного, обратимся к хорошим новостям из другой корпорации - для поднятия настроения :

В Nvidia заявили, что поддержка операционных системы Windows 98/ME будет продолжена даже после отказа от них Microsoft, и выпуск новых версий драйверов для них будет продолжен. Правда, WHQL-сертификации эти драйверы не будут иметь по довольно простой причине - с 31 декабря 2003 года Microsoft не выдает сертификаты для указанных версий Windows.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают