Nvidia: хороши шуточки!

20 ноября 2003, четверг 15:10
для раздела Новости Software

Вы наверняка помните яростные заявления Nvidia о том, что последняя версия 3DMark 2003 build 340 преднамеренно препятствует работе фирменного компилятора в драйверах ForceWare, а также обещание выпустить новый драйвер, показывающий "правильные результаты", которое, как мы вчера убедились, не разошлось с делом. Не менее интересными выглядят и самые последние разъяснения PR-менеджера европейского подразделения Nvidia Лучиано Алибранди.

Оказывается, в Nvidia "немного" ошиблись, заявив, что 3DMark отключает фирменный компилятор в драйвере. Если сказать точнее, то это "совсем не так". А значит и первоначальные обвинения Futuremark сотрудниками Gainward также совершенно неверны. Почему же тогда падает производительность в build 340 бенчмарка 3DMark 2003? Слово представителям Nvidia:

"Так как компилятор по-прежнему работает в новой версии 3DMark 2003, на данный момент падению производительности видеокарт GeForce FX никакого объяснения нет".

В этом месте надо поставить смайлик: .

Представители же ATI рассказали, что в их драйверах аналогичный компилятор присутствует еще с Catalyst 3.6 и, как мы сами могли убедиться, никакого влияния на него новый патч к 3DMark не оказывает. Заодно они не удержались от того, чтобы серьезно раскритиковать практику оптимизаций под конкретные приложения .

А во Futuremark в очередной раз подвели черту противостоянию с Nvidia: "они считают, что оптимизации под 3Dmark должны быть, а мы считаем, что нет".

На этой оптимистичной ноте я оставляю вам возможность подобрать слова, адекватно описывающие читерство Nvidia и ее попытки обвинить во всех смертных грехах кого угодно, кроме себя .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают