Очередные доказательства жульничества Nvidia в 3DMark 2003

12 ноября 2003, среда 13:41
для раздела Новости Software

Выход новой версии 3DMark 2003 build 340, направленной на борьбу с "оптимизациями" в драйверах, вызвал у множества людей желание сравнить результаты бенчмарков видеокарт в новом build 340 "без жульничеств" и в предыдущем build 330. Наиболее подробное сравнение было сделано сайтом beyond3d, а в целом результаты всех обозревателей совпали практически до долей процентов.

Если говорить кратко, то результат для всех видеокарт ATI и Nvidia таков:

  • На видеокартах Radeon разница в результатах не превышает погрешности измерений.
  • На видеокартах GeForce FX общий счет падает примерно на 14%, а результаты активно использующих шейдеры тестов - до 33%.

Обращаю ваше внимание на то, что тесты проводились с использованием "одобренных" во Futuremark драйверов Catalyst 3.9 и ForceWare 5.26. То есть даже в последних "одобренных" драйверах Nvidia присутствуют жульнические оптимизации!

Результаты тестов топовых решений ATI и Nvidia в каждом тесте 3DMark 2003 представлены в удобном и компактном виде на сайте nordichardware:

 
 

Комментарии, как говорится, излишни - цифры говорят сами за себя.

Решения Nvidia вновь утратили пальму первенства перед конкурентами во всех тестах 3DMark. Наиболее показательны результаты в Game Test 4 - Mother Nature:

 
 

Что касается качества картинки, то обозреватели отмечают, что разница есть и она тем больше, чем выше процент падения производительности в конкретном тесте; галерею изображений можно посмотреть здесь.

Итак, после всех заверений Nvidia об отсутствии "заточек" под конкретные приложения и бенчмарки в новых драйверах, приходящие на ум слова при взгляде на результаты 3DMark 2003 build 330 против build 340 не хочется произносить вслух .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают