CPU-Z 1.20a или Из Франции (а может Бельгии) с любовью


Вчера я получил письмо от автора утилиты CPU-Z – Франка Делатра (Franck Delattre). Он не мог не заметить шум, который поднялся вокруг пляшущих частот процессоров. Франк счёл необходимым пояснить, что утилита CPU-Z использует два способа определения частоты процессора. Один очень точный, но он показывает только ту частоту, которая была при старте Windows и неспособен отслеживать изменения. Для динамического контроля частоты используется второй, менее точный способ и именно этим можно объяснить некоторые колебания частоты.

Мне часто задавали вопрос в письмах, что делать, если частота процессора колеблется в пределах 1-2 МГц? Я отвечал, что бояться этого не стоит, в данном случае производительность компьютера не страдает. Вот вам ещё одно подтверждение того факта, что не стоит опасаться незначительных колебаний частот, полученное от автора утилиты. Это всего лишь следствие некоторой погрешности измерений и ваша система работает совершенно нормально.

В любом случае, Франк сообщил, что в новой версии утилиты CPU-Z улучшена точность измерений на системах с процессорами AMD. Это не единственная доработка CPU-Z версии 1.20a. Появилась поддержка чипсета VIA KT600, улучшено чтение информации из SPD, а многочисленных владельцев материнских плат на чипсете nForce2 порадует тот факт, что отныне утилита показывает делители и частоту работы памяти.

Более полную информацию о нововведениях и функциях программы можно получить из readme-файла или найти на сайте утилиты. Впрочем, там пока предлагается предыдущая версия, а скачать самую новую, эксклюзивную версию программы CPU-Z 1.20a вы можете из нашего файлового архива.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Сейчас обсуждают