Исходники Half-Life 2 "утекли" в сеть

3 октября 2003, пятница 12:06
для раздела Новости Software

Представитель Valve Гейб Ньювел подтвердил, что исходные коды Half-Life 2 были украдены, и именно их можно сейчас скачать с различных интернет-сайтов. Заодно он рассказал о событиях, которые связаны с похищением:

  • С 11 сентября кто-то еще пользовался почтовым ящиком Гейба Ньювела.
  • Через некоторое время его рабочий компьютер стал вести себя странно и сбоить. Обнаружить вредоносные программы не удалось, жесткий диск был отформатирован.
  • На нескольких компьютерах Valve были обнаружены клавиатурные шпионы, специально созданные для атаки компании. Предполагается, что они проникли через уязвимость в Microsoft Outlook.
  • 19 сентября кто-то сделал копию папок с исходниками.
  • Связана ли с этим серия DoS-атак на серверы Valve, неизвестно.

В связи с этими неприятными событиями ("this sucks", как официально выразился Гейб), Ньювел обратился к игровой общественности с просьбой помочь Valve любой информацией о взломе ее сетей или DoS-атаках.

Большинство людей сходятся во мнении, что кража исходных кодов только отодвинет на неопределенный срок выход игры. Возможно даже, что именно эти события повлияли на перенос даты выхода. Исходный код может быть использован для создания разнообразных махинаций и жульничеств, что может испортить жизнь сетевым игрокам даже после официального выхода. Поиграть в "утекший код", чтобы скрасить ожидание до нескорого (?) выхода игры нам тоже не удастся - отсутствуют текстуры и другие необходимые объекты.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают