Catalyst 3.8: дата выхода и некоторые подробности

для раздела Новости Software

Из прошедшего на сайте Rage3D чата с сотрудниками ATI стали известные новые подробности о Catalyst 3.8 и планах относительно будущих драйверов.

Непосредственно про Catalyst 3.8 стало известно следующее:

  • драйвер планируется к выпуску 8 октября;
  • в настройки будут добавлены возможности для оверклокинга;
  • будет внедрена поддержка игровых профилей.

Изучаются возможности уменьшить пакет установки драйверов при помощи новых технологий, которые, вероятно будут использованы в будущих драйверах. Драйверы для Linux также будут активно совершенствоваться, частота выхода будет увеличена, планируется повысить удобство пользования и добавить новые возможности.

На вопрос об отношении ATI к выпущенным корпорацией Futuremark правилами оптимизации в драйверах, представители компании заявили, что их позиция - предоставлять пользователю выбор между высоким качеством и высокой производительностью, и выразили надежду, что "прочие производители" будут предоставлять своим клиентам возможность такого выбора.

Не остался без внимания и продемонстрированный недавно прототип (?) двухчиповой платы на Radeon 9800 от Sapphire, вызвавший естественный вопрос о возможностях создания драйверов для таких устройств. Сотрудники ATI заявили, что разработка таких драйверов - огромная и сложная работа, которая должна координироваться с многими партнерами, из чего следует сделать вывод, что исключительно для Sapphire они создаваться не будут.

И конечно, не обошлось и без вопросов про Half-Life 2  - стало известно, что разработчики драйверов ATI активно сотрудничают с Valve над оптимизацией скоростных и качественных характеристик игры с видеокартами Radeon.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают