Detonator 51.75 в нашем файловом архиве!

16 сентября 2003, вторник 00:26
для раздела Новости Software

Самый спорный, противоречивый и ожидаемый драйвер последних недель - Detonator 51.75 - находится в нашем файловом архиве. Теперь вы можете убедиться в его полезности или вредности собственнолично.

Напомню особенности данного драйвера:

  • Бета-версия.
  • Значительно улучшено управление настройками драйвера, добавлены новые опции.
  • Значительно повышена производительность - до 18% в некоторых тестах, но в том числе и за счет качества изображения.
  • Датирован 28 августа 2003.
  • Поддерживает всю линейку видеокарт Nvidia.
  • Английская версия.

Драйвер был выложен для публичного доступа сайтом 3dchipset, за что ему огромное спасибо. Также хотелось бы выразить отдельную благодарность корпорации Microsoft, по вине недоработок в ПО которой файл был выложен на наш сервер с задержкой в пять часов .

Nvidia не особо счастлива распространением данного драйвера в массы, и примером этого может служить удаление зеркала с сайта TechConnect через довольно короткое время после его появления. Как сообщают сотрудники сайта, решение удалить драйвер было принято после любезных разъяснений от европейского PR-менеджера Nvidia Эндрю Хамбера о том, что драйвер не готов к установке на машины пользователей, был выпущен исключительно для тестовых целей, а распространяемые по интернету сведения об изменениях в нем - фальшивка. Особый интерес вызывает заявление, что драйвер неофициальный и не разрешен Nvidia. Выходит, что для тестирования в Half-Life 2 - драйвер очень даже официальный и рекомендуемый, а для всего остального - неофициальный и запрещенный . В любом случае, используйте его на собственный страх и риск .

Как всегда, дистрибутив был перепакован для уменьшения размера, став на 4 МБ меньше. Скачивать можно из нашего файлового архива по следующей ссылке:

Внимание! Перед установкой нового драйвера настоятельно рекомендуется произвести деинсталляцию предыдущего и воспользоваться программой Driver Cleaner для удаления возможных "остатков" старого драйвера.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают