Nvidia о бенчмарках Half-Life 2 и сроках выхода Detonator 50

12 сентября 2003, пятница 11:05
для раздела Новости Software

Разгромные результаты бенчмарков в Half-Life 2 и масса критических замечаний Valve не могли остаться без внимания Nvidia, выступившей с официальным заявлением по этому поводу.

Как и ожидалось, Nvidia высказала свое неудовлетворение и недоумение использованием драйверов 45.23 вместо 51.75 и объявила результаты тестирования "недействительными". Сообщается, что работы над драйверами 45-й серии прекращены уже несколько месяцев назад и все силы брошены на совершенствование серии 50, что привело к созданию "нашего лучшего драйвера", содержащего не только значительные оптимизации для серии GeForce FX, но также множество новых функций и улучшений в производительности для всех видеокарт Nvidia. Для GeForce FX в драйверах Detonator 50 была разработана новая методика автоматической оптимизации шейдеров, которая значительно улучшает производительность блока пиксельных шейдеров.

Еще одно интересное заявление - оптимальный код для чипов ATI и Nvidia отличается, так что тестировать их используя единый код означает поставить одного из участников в невыгодное положение. Вот только почему-то при использовании "специального" упрощенного режима Half-Life 2 для видеокарт Nvidia они все равно не показывают "чудес производительности".

Nvidia указывает, что во время разработки игры тесно сотрудничала с Valve, но не была поставлена в известность об упомянутых разработчиками игры проблемах. Единственное, о чем сообщили - отсутствие тумана в некоторых уровнях, но это не "оптимизация", а банальная ошибка драйвера, работы над устранением которой сейчас проводятся.

Новые драйверы будут выпущены официально еще до выпуска самой игры. Это значит, что в конце сентября они уже будут у нас .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают