Повышаем надежность IBM Deskstar 60GXP и 75GXP новым firmware

для раздела Новости Software

По сообщению Storagereview.com, еще в январе этого года IBM выложила новую прошивку к печально известным жестким дискам Deskstar 60GXP и 75GXP, которая призвана значительно повысить их надежность путем парковки головок во время простоев (хотя это не единственная причина их высокой смертности).

Обновленное firmware рекомендуется к немедленной прошивке всем владельцам жестких дисков IBM Deskstar 60GXP и 75GXP для уменьшения риска потери данных.

Инструкции по прошивке:

  • Скачиваем фирменную утилиту IBM, которая даст нам необходимые инструкции - pz2z25us.exe (376 КБ).
  • Запускаем скачанный файл, соглашаемся с лицензионным соглашением и указываем путь для извлечения файла HDDDriveInfo.exe.
  • Запускаем HDDDriveInfo.exe и проверяем, что в окне FIRMWARE CHECK для найденного(ых) жестких дисков рекомендуется обновление прошивки ("IBM recommends that at least one of our installed IBM hard drives should have its firmware updated..."). 
  • Для требующего прошивки жесткого диска проверяем версию firmware в соответствующей строке поля DETECTED DEVICES, она будет выделена красным воскличательным знаком - !.
  • Качаем указанную нам прошивку:
  • Запускаем файл, создаем загрузочную дискету, загружаемся с нее и прошиваем, следуя дальнейшим инструкциям.
  • Теперь ваши данные должны чувствовать себя намного безопасней .
IBM Deathstar(tm) - "Звезда смерти"  
(фото с Pheuron.de)

Дополнение:

Если утилита pz2z25us.exe указала вам прошивку версии OA5AA, то качать следует набор pz2z18us.exe (2,30 МБ).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают