Half Life 2 + Radeon 9900 в сентябре?

для раздела Новости Software

Совсем недавно появились печальные сведения о том, что выход Half Life 2 отложен на следующий год. Игровое сообщество уже успело порядком расстроиться, но из многочисленных источников появились прямо противоположные известия: Half Life 2 по-прежнему планируется к выпуску 30 сентября! Более того, его появление ожидается совместно с новым Radeon 9900 Pro и, возможно, игра будет входить в комплект поставки (естественно, коробочный) новейшего акселератора. 

Такой ход событий благоприятно отразится и на ATI, и на популярности будущей игры. Получается, "мы говорим Half Life, а подразумеваем ATI" и наоборот :). А вот с положением Nvidia продолжаются неясности. Из потока противоречивых сведений и спекуляций можно выяснить следующее:

  • Новейшие видеокарты Nvidia имеют серьезные проблемы в игре Half Life 2 в режимах с полноэкранным сглаживанием (наблюдаются неустранимые "артефакты" изображения).
  • Проблема, скорее всего, кроется в драйверах, но может также оказаться и целиком аппаратной.
  • Valve и Nvidia работают над устранением проблемы.
  • Видеокарты ATI таких проблем не имеют.

Так что, если проблема Nvidia не будет решена до выхода игры, это может отразиться на рождественских продажах ее видеокарт. И на настроении владельцев GeForce FX / поклонников Half Life тоже. А значит - и на рождественских продажах ATI :).

 

P.S. На момент написание новости стало известно, что сообщение о переносе выпуска игры было не более чем недоразумением в переговорах Valve с издателем Vivendi :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают