Omega про распри с Nvidia

для раздела Новости Software

Как вы помните, недавно Nvidia настояла на прекращении выпуска драйверов для ее видеокарт производства Omega, как предполагается, из-за проблем, возникавших у пользователей после их установки.

Официального заявления Nvidia мы так и не услышали, но сегодня я предлагаю вам ознакомится с точкой зрения Omega.

Итак, действительно, адвокаты Nvidia связались с создателем драйверов Omega и сообщили, что к ним поступает большое количество жалоб от пользователей, установивших эти драйверы и столкнувшихся с "повреждениями" системы, причем они полагали, что драйверы одобрены Nvidia (из-за наличия фирменного логотипа на сайте Omega). Кроме того, было указано на то, что изучать внутренности драйверов запрещено лицензионным соглашением.

В ответ создатель Omega заявил, что на сайте и в readme драйвера, четко указано, что они не поддерживаются Nvidia, и, в случае проблем, необходимо обращаться за поддержкой в Omega. Кроме того, внутренности драйверов никто не трогал - лишь производилась подмена .dll из различных версий и использовались открытые твики, содержащиеся, например, в Riva Tuner и некоторые исправления "собственного производства".

Результат - разработка драйверов для видеокарт Nvidia прекращена, логотипы убраны с сайта.

Напоследок Omegacorner напоминает нам о коварстве Nvidia (3DMark 2003), о том, что деньги могут купить все (по версии Nvidia) и вообще, что Nvidia обязана нам (покупателям) по гроб жизни :). А также напоминает, что он по-прежнему входит в команду элитных бета тестеров ATI и новые драйверы Omega на основе Catalyst 3.5 уже готовы.

Кому верить - решайте сами :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают