Зачем Nvidia запрещает драйверы Omega

1 июля 2003, вторник 11:25
для раздела Новости Software

Недавно я задавался вопросом, зачем Nvidia преследовать производителя "твикнутых" драйверов Omega? К счастью, мир не без добрых людей, и Konstantin Root подсказал мне ссылку на одно из свежих обсуждений в форуме для разработчиков игр Sourceforge.net, способное объяснить неожиданное для нас поведение Nvidia. 

Итак, разработчики игр утверждают, что взломанные (чтобы "сделать их лучше") драйверы от Omega приводят к аномалиям в игровой графике. Хуже всего то, что даже деинсталляция и установка правильных драйверов от производителя не устраняют возникшие после установки драйверов Omega проблемы. Клиенты недовольны, общение со службой поддержки может стоить для них приличных денег, а сама служба тоже не особо счастлива от навалившихся проблем. Ситуацию усугубляет невозможность определения произведенной установки драйверов Omega, а также на удивление большое количество установивших себе эти драйверы.

Конечно, пользователи вольны устанавливать себе все, что им заблагорассудится и запрещать драйверы - это весьма крутые меры, на которые стоит идти только, если проблема действительно крупных масштабов, а возникшие финансовые потери велики. С другой стороны, это всего лишь одна из версий, и я не упускал бы из виду возможные попытки отбить руки всем копающимся в драйверах Nvidia, после многочисленных скандалов с драйверами Detonator FX. А может быть, Nvidia решила убить двух зайцев сразу :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают