Nvidia запрещает выпускать драйверы Omega

для раздела Новости Software

В форуме сайта Driverheaven появились неожиданные сведения: после закулисных разборок Nvidia заставляет Omega (производителя "твикнутых" драйверов на основе референсных) прекратить выпуск собственных драйверов для видеокарт Nvidia! Очевидно, делается это с целью воспрепятствовать работе с кодом и тонкой настройкой драйверов третьими лицами.

Сообщается, что под угрозой судебного преследования с сайта Omega были убраны логотипы Nvidia. Очень маловероятно, что новые драйверы от Omega для видеокарт Nvidia в будущем еще появятся. В качестве развития ситуации не исключается даже закрытие сайта Omega под давлением Nvidia.

В противоположность Nvidia, главный конкурент - ATI - не против выпуска драйверов от Omega для своих видеокарт. Представители ATI заявляют, что стремятся, чтобы их пользователи были довольны, а значит причин закрывать проект Omega, создаваемый энтузиастами и направленный на энтузиастов, нет. Более того, оказывается, представители Omega входят в официальную программу бета-тестирования драйверов Catalyst!

Nvidia не устает удивлять нас нелицеприятными и труднообъяснимыми сюрпризами. Я уже боюсь предполагать, чего ожидать от них дальше...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают