"Примирение" Nvidia и Futuremark

3 июня 2003, вторник 12:41
для раздела Новости Software

Итак, свершилось! Nvidia и Futuremark впервые снизошли до выпуска совместного пресс-релиза относительно "разногласий" в 3DMark 2003 build 330 и драйверах Detonator FX. Сам пресс-релиз состоит из трёх частей - заявления Futuremark, заявления Nvidia и непосредственно совместного заявления. Вот главные моменты:

Futuremark, после переговоров с Nvidia констатирует, что драйверы последней содержат оптимизации, которые не являются жульничеством

Признаётся, что с ростом сложности и программируемости графических процессоров и различий в архитектуре конкурирующих производителей, каждая архитектура может потребовать специфичных для неё оптимизаций (заодно вспомнили, что в их собственном PCMark2002 используются различные модули для тестирования производительности процессоров AMD  AthlonXP и Intel Pentium4). Но, т.к. 3DMark03 создан как бенчмарк, не содержащий подобных оптимизаций, он соответствующим образом отображает результаты тестов, и его разработчики вынуждены устранять эффект  оптимизаций различных драйверов, для предоставления сравнимых результатов.

С развитием индустрии может возникнуть необходимость в альтернативном подходе к игровым бенчмаркам, при котором оптимизации кода под продукцию конкретного производителя будет содержаться в самом бенчмарке. Необходимость такого подхода для своих будущих бенчмарков рассматривается во Futuremark.

Nvidia сотрудничает с разработчиками игр для их оптимизации под GeForce FX, и предпочла бы такой же подход для 3DMark 2003.

Nvidia и Futuremark хотели бы (совместно со всей отраслью) выработать четкие правила разработки и использования бенчмарков. Общие правила предотвратили бы возникновение подобных "неудачных" ситуаций в будущем.

Получается, что хоть драйверы Nvidia и "не содержат жульничества", всё равно эти "оптимизации" будут отброшены, но зато Nvidia и Futuremark на будущее помирились. :)

Одного я только не понял из этого пресс-релиза - так на какие же результаты смотреть?

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают