3dfx жив: tdfx bios editor v.1.6

для раздела Новости Software

Не зря в прошлый раз я упомянул о бурном развитии утилиты tdfx bios editor нашего соотечественника Константина Певцова aka Rainbow

Напомню, tdfx bios editor - редактор биосов видеокарт 3dfx, который поддерживает видеокарты Voodoo Banshee/3/4/5, и ограниченно Voodoo Rush (только русификация).

В новой версии 1.6:

  • добавлена возможность отображения картинки при инициализации видеокарты
  • добавлена благодарность вашему покорному слуге за "за информацию, поддержку и конструктивные советы и предложения" :)

А теперь о первом новшестве поподробнее. Можно разнообразить те серые надписи, возникающие на экране при включении или перезагрузке компьютера, путем вставки какого-либо изображения рядом с текстовыми строками. 

В архиве, с программой идет файл dospal.act (палитра для программы Photoshop), который поможет привести наш рисунок к требуемой цветовой палитре, и два образца рисунков (размером 64х48 пикселов):

Вставить изображение можно только в 64-килобайтный биос (обычно, хотя размер файла составляет 64 КБ, используются только 40 КБ), т.к. в них есть примерно 6-7 КБ неиспользуемой памяти, в которую и прописывается картинка. В 32-х килобайтных биосах, к сожалению, свободного места почти нет и картинку запихать туда невозможно.

Не припомню, чтоб какой-либо другой редактор биосов имел такую интересную возможность.

Скачать, как всегда, можно в нашем файловом архиве:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают