Немного о будущих и текущих драйверах ATI CATALYST

для раздела Новости Software

Terry Makedon, руководитель отдела программного обеспечения ATI поделился некоторыми сведениями о будущих и существующих драйверах CATALYST в интервью сайту Driverheaven.net:

  • В ближайшем будущем драйверы CATALYST будут выходить 12 раз в год (против текущих 8-10 раз), при этом все они будут иметь сертификат WHQL (прохождение сертификации занимает три дня).
  • Программа бета-тестирования новых драйверов будет постепенно расширяться.
  • Поддержка Linux-систем будет расширена (в июне ожидается поддержка XFree86 4.3.0).
  • После выхода Doom 3 драйверы CATALYST будут содержать оптимизации под эту игру. Использовать же результаты бенчмарков Doom 3 для сравнения производительности видеокарт сейчас - бессмысленно, т.к. игра еще не закончена и не выпущена. 
  • По мнению представителей ATI "оптимизации" при рендеринге воды и неба в тесте "Mother Nature" 3DMark 2003 не приводят к потере качества картинки, применяемые шейдеры математически и функционально идентичны используемым в 3DMark, а ускорение достигается за счет оптимизации исполнения инструкций на видеокартах архитектуры ATI Radeon. Но, так как потребители могут усомниться в правомочности таких оптимизаций, они будут убраны в следующем выпуске драйверов CATALYST.

И насчет последнего пункта: конечно, для ATI выгодно "показать пример" Nvidia и убрать "3DMark-оптимизации" из своих драйверов - ведь тогда производительность акселераторов ATI в этом бенчмарке снизится всего на 2%, а видеокарт Nvidia - на все 20% :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают