Июньские победители конкурса статей

7 июля 2004, среда 13:05
Наконец-то настал этот долгожданный день и я с радостью объявляю победителей в нашем бессрочном конкурсе статей за прошлый месяц. Небольшая задержка с оглашением результатов произошла из-за того, что я не мог оперативно связаться с одним из авторов. Вы же знаете, что мы не раздаём призы, основываясь на принципе лотереи, по нашему собственному усмотрению или, скажем, по дате публикации статьи. Нет такой задачи – всучить автору какую-нибудь безделушку и успокоиться. Каждому победителю приз подбирается индивидуально, чтобы награда была не только приятным, но и полезным подарком, поэтому предварительные консультации с авторами обязательны. Конечно, мы не можем удовлетворить любые пожелания, ведь основываемся на тех призах, которые имеются в наличии, однако стараемся.

Как и в прошлом месяце, я попросил помощи наших читателей в определении победителей и благодарен всем откликнувшимся. У меня имелось собственное мнение, какие работы следует поощрить призами и я рад, что в основном оно совпало с вашим. Два лидера определились быстро – это cache_xp, автор статьи "Технические характеристики видеоакселераторов" и Alez-z, которому принадлежит работа "Интеллектуальное охлаждение видеокарты".

Cache_xp получает цифровой трёхмегапиксельный фотоаппарат RoverShot RS-3300 из новой линейки фотокамер, которая была анонсирована совсем недавно. Поздравляем и спасибо за полезную статью!

Alez-z тоже получает приз из разряда новинок – трёхсотваттный блок питания Asus A-30G со стодвадцатимиллиметровым вентилятором. Блоки питания – это настолько новое направление деятельности компании Asus, что я не смог найти упоминания о них на сайте. Впрочем, это только дело времени. Если вы помните, когда мы рассматривали первые кулеры от Asus, то о них тоже нигде не было никакой информации. Сейчас же вы можете ознакомиться с внешним видом и характеристиками кулеров, причём на русском зеркале сайта. Могу сказать, что на этот раз ситуация намного лучше – нам пока недоступна официальная информация, зато мы можем ознакомиться с обзором новых блоков питания от Asus.

Итак, это две работы, за которые высказалось большинство наших читателей и сомнений, что они достойны наград, у меня не было. Дальнейший выбор был несколько затруднён, поскольку мнения разделились. Было несколько голосов в защиту статей о модернизации питания – это "Модификация блока питания" и "Модификация схемы питания процессоров AMD". Работы, безусловно, очень заметные и вызвавшие немало споров, однако неоднозначные по своему эффекту. Были даже требования удалить статьи из-за вреда, который могут принести подобные модификации, поэтому я не стал вносить их в число призёров.

На мой взгляд, вполне достойны призов статьи, к примеру, "Hard&Soft 2004 Весенне-летний сезон или летняя одежка для GeForce4 Ti4200" или "Бесшумность и эффективность. GlacialTech SilentBreeze III против Titan D9TB", однако ваш выбор я тоже поддерживаю.

Eujin! за работу "Увеличиваем производительность Radeon 9600XT" получает награду – устройство для охлаждения HDD, контроля температуры и регулировки скорости вращения вентиляторов Thermaltake HardCano III. Когда-то я посвятил этому девайсу небольшую заметку.

Шиляев Алексей, автор статьи "Жидкостное охлаждение в домашних условиях", награждён видеокартой Asus V9570/TD. Карта основана на графическом процессоре NVIDIA GeForce FX 5700 и отличается тем, что оснащена 256 МБ видеопамяти. На нашем сайте есть отдельная статья, посвящённая тестированию этой видеокарты.

Я благодарю всех победителей и поздравляю их с заслуженными призами! Не пропустите конкурсные статьи этого месяца, они обещают быть не менее интересными. Напоминаю, что полный список победителей и полученных ими призов можно найти в конце новости о старте "бессрочного" конкурса статей.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают