О призах и конкурсных статьях

26 мая 2004, среда 13:02
Месяц май стремительно близится к завершению, всё ближе надвигается неотвратимый момент раздачи призов и этот рядовой, казалось бы, факт, повергает меня в совершенное смятение. В чём проблема? Да в том, что вы мне не помогаете! Согласно обновлённым правилам конкурса я не раздаю призы в момент публикации статьи по собственному усмотрению, а руководствуюсь вашим мнением, которое, обычно, высказывается при обсуждении статьи в конференции. Предлагаю заглянуть в форум "Пожелания и критика", в котором проходит обсуждение и ознакомиться с мнением наших читателей, относительно любой статьи. Подчёркиваю – любой!

Вы увидите, с каким жаром статьи громятся в пух и прах: здесь автор не прав, тут он ошибается, это не проверено, а большинство утверждений ошибочны! Постойте! Я прекрасно понимаю, что идеальных статей не бывает, согласен со многими критическими высказываниями, однако вы забываете, что нужно не только ругать, но и хвалить. Авторы отложили все дела, чтобы написать статью, ждут конструктивной оценки, надеются на понимание, а получают только критику. Несправедливо! Я не требую от вас хвалить любую опубликованную работу, я прошу быть объективнее, не только ругать, но и отмечать удачные моменты в статьях. Учитывать, что подавляющее большинство авторов – это непрофессионалы, обычные люди, такие же, как мы.

В итоге я просто не знаю, кого из авторов поощрить наградой. На мой взгляд, в этом месяце не было идеальных статей гениального уровня, за которые немедленно хочется дать главный приз или сразу два. Возможно, такое впечатление сложилось оттого, что было много работ от tim'а, Gavric'а, Jordan'а и любительские конкурсные статьи проигрывают в сравнении. Зато было много просто хороших статей, которые так и хочется наградить. Чтобы облегчить вам выбор, я составил список статей, которые запомнились, чем-то выделились и, на мой взгляд, претендуют на награды:

Мда... Получилось, что я перечислил почти все конкурсные статьи за этот месяц. В этом списке не хватает обзоров материнских плат, но об этих статьях я собираюсь поговорить отдельно. Кроме того, нет статей, которые успеют появиться до конца этого месяца, но я полагаю, что вы сами добавите их в этот список. Разумеется, вы можете добавить любую конкурсную статью, которую я пропустил.

Итак, чего я от вас хочу – помощи в определении победителей. Не нужно заново указывать на ошибки и недостатки – мы о них уже знаем из обсуждения. Постарайтесь найти хорошие стороны, интересные моменты, полезные идеи, выдвинутые в конкурсных статьях. Вы можете выбрать только одну понравившуюся работу или сказать пару слов обо всех. Высказывайтесь кратко и по существу, но только не молчите. Жду ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают