Плагиаторов – мочить!


Неделю тому назад тема с таким же заголовком появилась в нашей конференции. Заглянув в неё, я сразу понял, о чём идёт речь. Незадолго до этого на сайт плагиатора с названием Rumod жаловался один из наших авторов. Без его ведома и разрешения статья была украдена и размещена на сайте Rumod. Не секрет, что статьи и новости на Overclockers.ru уникальны, таких больше нигде нет, поэтому находится немало желающих незаконно скопировать материалы на свой сайт.

Я заглянул на сайт Rumod и узнал три вещи. Во-первых, автор сайта некто Brain. Во-вторых, по мнению его создателя "это лучший сайт о моддинге и разгоне". И, наконец, из семи статей, которые на этом сайте находились в разделе "Разгон", шесть были украдены с нашего сайта.

Полагаю, что и седьмая статья не принадлежала перу Brain, а так же сомневаюсь в том, что он автор многочисленных статей в других разделах.

Для начала я написал ему письмо и вежливо попросил удалить краденые работы, однако ответа не получил. Тогда я обратился к администрации хостинга, с надеждой разобраться. Мне прислали ответное письмо с просьбой уточнить ссылки на краденые статьи и источник. А вчера я получил лаконичное сообщение: Сайт закрыт. Именно поэтому я не даю ссылку на сайт плагиатора – его уже не существует.

К чему я это написал? Во-первых, хочу поблагодарить Службу поддержки Яндекс.Народ за оперативность. Во-вторых, хочу предупредить тех, кто перепечатывает материалы нашего сайта. Чести вам это не делает, к тому же вы рискуете лишиться собственных сайтов. Давайте сотрудничать, а воровать нехорошо!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают