Рассылки писем от имени Overclockers.ru

С сожалением вынужден сообщить, что кампания, направленная против доброго имени нашего сайта, продолжается. Ряд нечистоплотных лиц, озабоченных ростом популярности и авторитета сайта Overclockers.ru, не гнушается самыми грязными способами для достижения своих низких целей.

В январе этого года мы впервые столкнулись с их действиями, с атакой, направленной на пользователей конференции. Вкратце напомню, что якобы от нашего имени была произведена массовая рассылка писем, с просьбой обновить свои регистрационные данные. Злоумышленниками использовалась ошибка в браузере Internet Explorer, благодаря которой можно скрыть реальный адрес страницы, на которую перенаправляется пользователь. Будучи в полной уверенности, что находятся на главной странице нашей конференции, доверчивые пользователи, перенаправленные на сторонний сервер, оставляли в полное распоряжение мошенников свой логин и пароль. В дальнейшем, используя похищенные пароли, злоумышленники начали бесчинствовать в конференции, посылая грязные, оскорбительные сообщения от имени уважаемых участников. Масштаб этой акции был настолько заметен, количество обманутых пользователей конференции оказалось столь велико, что нам пришлось делать специальное заявление по этому поводу.

Не успокоившись, недоброжелатели начали атаки на сайт, с целью вывести сервер из строя и осложнить доступ к материалам сайта и конференции для наших читателей. Многие заметили, что иногда сайт, конференция и Персональные Странички пользователей работают очень медленно, отчасти это объясняется продолжающимися DOS-атаками.

Но и на этом подонки не остановились, они вновь начали массовую рассылку писем от имени администрации сайта. Спам в виде липовых объявлений о вакансиях, о новых товарах и услугах или в форме грязных рассказов, оскорбляющих нравственность, заполнил почтовые ящики наших читателей, вызывая у них справедливое возмущение и негодование.

В связи с этим вновь повторяем, что мы не занимаемся рассылкой спама, вся информация, которую мы хотим сообщить нашим читателям, находится на страницах сайта и конференции.

Из всей этой неприглядной истории можно сделать единственный положительный вывод – наш сайт действительно является одним из лучших, если рост его популярности и авторитета вынуждает злопыхателей, неспособных на большее, идти на такие низкие меры, пользоваться столь грязными методами.

Со своей стороны мы обещаем, что продолжим совершенствовать наш сайт, развивать предоставляемые им возможности, улучшать контент. Во многом успех сайта обеспечен преданностью наших читателей. Мы благодарим Вас и надеемся на Вашу поддержку и понимание.

Администрация сайта Overclockers.ru

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Сейчас обсуждают