Athlon XP vs Pentium 4: поединок организуют наши читатели

6 июня 2003, пятница 16:20
В свете предстоящего выхода нового процессора Intel Pentium 4 3.2 ГГц тестовая лаборатория сайта overclockers.ru решила выступить с интересной инициативой: мы собираемся сломать традиционные представления о тестировании процессоров компьютерными изданиями. Суть нашего предложения проста – теперь попробовать и оценить производительности топовых систем от AMD и Intel сможет каждый желающий.

Надеюсь, я смог заинтриговать вас таким бравым вступлением. :) Однако прейдем к сути. В данный момент в нашей тестовой лаборатории имеется две топовых системы, построенные на процессорах от AMD и Intel. Первая система основывается на новейшем процессоре AMD Athlon XP 3200+ и материнской плате на чипсете NVIDIA nForce2 400. Вторая система использует пока не анонсированный официально процессор Intel Pentium 4 3.2 ГГц и плату на наборе логики i875 (Canterwood). Ко дню официального анонса Pentium 4 3.2 мы собираемся подготовить обзор, в котором будет сравниваться производительность этих систем. Но, идя навстречу нашим читателям, мы решили отказаться от традиционного тестирования, когда список используемых бенчмарков выбирает тестер, имея таким образом возможность влиять на конечный результат отвергая или наоборот добавляя к списку определенные приложения.

Мы же будем запускать на наших тестовых системах только те бенчмарки, результаты которых интересны нашим читателям, то есть вам. Реализовано это будет так. Каждый из читателей нашего сайта может предложить для использования в тестировании совершенно любое приложение. Если тестирование этим приложением будет действительно возможно и не лишено смысла, мы прогоним этот тест на наших системах и добавим в наш обзор соответствующие результаты. В качестве же тестовых программ могут выступать как известные приложения и тестовые пакеты, так и малоизвестные утилиты, или даже программы, написанные нашими читателями самостоятельно.

Для того чтобы предложить какой-то тест, достаточно написать мне e-mail по адресу topmo3@overclockers.ru или высказаться в нашем форуме в уже созданной теме. Однако, имейте в виду, что предложения по тестированию будут рассматриваться только если:

  • Предложенная процедура тестирования понятна. То есть, тест должен выдавать ясный и четкий результат, получаемый без применения дополнительных технических средств, который можно будет неоднократно повторить на тестовых системах.
  • Вы можете объяснить, что этот тест характеризует. То есть, запускать программы, которые делают неизвестно чего и выдают непонятные циферки, мы не будем.
  • Предложенное вами предложение доступно. То есть, вы можете прислать его по e-mail, выложить на ftp (или просто показать, где оно уже лежит) или передать его лично на каком-либо носителе информации.

Все остальные вопросы можно решать по почте в частном порядке.

Итак, ждем. Давайте сделаем честное сравнение AMD vs Intel своими руками!

Оценитe материал

Сейчас обсуждают