Итоги второго конкурса, или NVIDIA нас подставила

Давно пора подвести черту и раздать заслуженные призы, я вкратце расскажу о причинах задержки. Их две: призы и призёры .

Прежде всего, о призах. Когда мы объявляли конкурс, то рассчитывали на то, что ко времени его завершения видеокарты на чипах NV30 будут продаваться в каждом газетном киоске. Однако производство этих чипов свернулось, практически не начавшись, и мы остались без главного приза . Что делать? Где взять награду для победителя?

Вторая проблема - это выбор призёров. Статей на конкурс пришло очень много, даже пришлось отложить подведение итогов до тех пор, пока не будут опубликованы последние. К сожалению, было много откровенно слабых статей, за что нас неоднократно укоряли читатели, однако удалось отобрать ряд вполне достойных. Проблема в том, что среди них не было явного лидера, обзора, который однозначно тянул бы на первое место. Кого награждать?

Неоднозначность видеокарт GeForce FX заставила одного из наших читателей задать вопрос в конференции: "А не получится ли так, что расчудесный первый приз окажется для обладателя менее желанным или ценным, чем второй или третий?" Это сочетание проблем с призами и призёрами подсказало нам выход из сложившейся ситуации. Первое место не присуждать никому! Однако просто "зажать" потенциальный мега-рулезный приз, который должен придти на замену обещанной видеокарте GeForce FX, было бы нечестно с нашей стороны. Мы приняли решение перенести его на следующий конкурс, техническое обеспечение которого уже готовится.

Оставить в качестве награды только две обещанные видеокарты, NVIDIA GeForce 4 Ti4600 и ATI Radeon 9700Pro, нам тоже показалось не совсем справедливым, поэтому мы решили добавить ещё одну и всё же наградить трёх авторов: два приза за второе место и один за третье или приз за второе место и два приза за третье - кому как нравится. В качестве награды была выбрана видеокарта ASUS V9560 Video Suite на базе чипа NVIDIA GeForce FX 5600. Все-таки FX в числе призов будет присутствовать . Однако поскольку, как я уже говорил, очень трудно выделить лидера, мы решили не распределять места, а просто взять троих призёров и разыграть среди них награды по жребию.

Ну, вот! Все трудности преодолены, призы есть, победители определены, пора объявлять итоги конкурса! Однако ещё одно обстоятельство нас смущало. Как поощрить тех, кто участвовал в конкурсе, но не получил награду?

Любой конкурс оставляет недовольных его итогами. Почему я получил этот приз, а не тот? Почему он получил тот приз, а не этот? Почему он вообще что-то получил, а я нет? Почему моя статья не была опубликована? Подобных вопросов возникает множество. В нашем первом конкурсе мы пообещали, что каждый участник получит хоть какую-то награду, на этот раз мы такого обещания не давали, и вроде бы совесть чиста, но как-то не по себе. Множество людей старались, тестировали, писали статьи, а в результате остались без призов. Повторюсь, что выбрать победителей было очень непросто именно из-за того, что уровень статей примерно равен, и тот, кто не получил награду, был в полушаге от неё.

И опять выход нам был подсказан в конференции. Мы решили опубликовать список лучших статей второго конкурса, тех, кто реально претендовал на получение призов. Вот их имена:

В этот список не входят победители второго конкурса. По результатам жеребьёвки призы получают:

Поздравляем победителей конкурса и благодарим его участников! Готовьтесь к новому конкурсу! Удачи!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Сейчас обсуждают