Epox выпускает материнскую плату с поддержкой SLI

6 февраля 2005, воскресенье 14:46
Пока с линии фронта доносится гул канонады, производители материнских плат второго эшелона начинают приобщаться к потребителям чипсета nForce 4 SLI. Напомним, что в момент анонса чипсета поддержкой Nvidia в разработке материнских плат заручились Asus, Gigabyte и MSI. Последняя потом "почти провинилась" с выходом технологии DBS, но все компрометирующие улики типа SLI-моста и полноразмерного слота PCI Express x16 были вовремя устранены. Прочие производители материнских плат должны были получить свою порцию чипсета nForce 4 SLI только в текущем квартале.

Как сообщают наши коллеги с сайта OC Workbench, компания Epox собирается анонсировать плату EP-9NPA-SLI, основанную на чипсете nForce 4 SLI. Хотя ранее появлялась информация о намерениях Epox выпустить плату с поддержкой SLI на базе nForce 4 Ultra, в сложившихся условиях "военного времени" подобные планы наверняка были упразднены.

Из конструктивных особенностей платы следует отметить наличие вентилятора на задней панели, способного отводить горячий воздух из околопроцессорного пространства, где расположены элементы силовой подсистемы. Нечто подобное использует компания Abit, оснащающая свои материнские платы системой охлаждения OTES.

Судя по всему, переключение режимов работы графических слотов будет осуществляться классическим способом, при помощи специального модуля, напоминающего планку памяти SO-DIMM. Компания Epox не стесняется указать, что нижний "графический" слот в режиме Single Mode может использоваться для установки платы расширения с интерфейсом PCI Express x1. Это же можно сказать и о многих других материнских платах с поддержкой SLI, просто производители иногда не считают нужным об этом упоминать.

Чипсет оснащен активным кулером, что весьма полезно для претендующей на звание оверклокерской платы. Цена платы пока не сообщается, что высокая стоимость чипсета nForce 4 SLI вряд ли позволит Epox демпинговать в этом сегменте рынка.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают