Asus Vento 3600 появляется в японской рознице

О начале поставок корпусов серии Asus Vento 3600 мы рассказали позавчера, а сегодня японские магазины уже предлагают покупателям это подобие мотоциклетного шлема в трех вариантах цветового решения:

Хотя крайний правый вариант описывается производителем, как зеленый, в действительности оттенок меняется в зависимости от освещения, и в определенных условиях "золотистый металлик" перебивает "зелень". Такая гамма цветов, безусловно, привлекает к себе внимание, и порождает ассоциацию со спортивным автомобилем, но искать гармонирующие по цвету аксессуары к такому корпусу придется очень долго. Хорошо, что 5.25" отсеки закрываются щитком-забралом, иначе контрастирующие панели оптических приводов и реобасов могли бы нарушить стилистическое единство. Впрочем, черные панели гораздо лучше впишутся в экстерьер этого корпуса, так как элементы черного цвета присутствуют на нем самом.

"Забрало" поднимается достаточно эффектно, не беспокоя лежащие на столе перед корпусом предметы, как в случае с распашной дверцей. С другой стороны, в полностью открытом состоянии "забрало" может беспокоить лежащие на системном блоке предметы, но в случае с Asus Vento 3600 расположить на верхней поверхности корпуса хоть что-то без риска соскальзывания достаточно сложно - мешают дутые формы верхней панели. Не самый большой недостаток, но от некоторых привычек заставляет отказаться. Например, ваш покорный слуга привык держать на этом месте самые ходовые диски и наушники :).

Есть у забрала и более серьезный недостаток - при расположении корпуса под столом оно может упираться в столешницу снизу, а при неполном открытии ограничивать доступ к оптическим приводам. С другой стороны, системный блок за $300 с такой уникальной внешностью покупают не для того, чтобы прятать в пыли и мраке "подстольного" пространства.

При снятой боковой панели доступ к основным внутренним компонентам слегка затрудняется фигурной частью лицевой панели. Уверен, что ее можно отстегивать, но делать это каждый раз для снятия или установки жесткого диска или оптического привода не так приятно. Сама же по себе эта процедура достаточно проста - для снятия корзин не требуются специальные инструменты, все можно делать "голыми руками".

Хочется обратить ваше внимание, что штатный "входной" 80 мм вентилятор установлен параллельно боковой панели, то есть поток воздуха имеет "поперечное направление". Как такая ориентация кажется на условиях вентиляции, сказать сложно. Благо, что на боковой панели есть воздуховод для центрального процессора, однако он непригоден для использования с популярными ныне кулерами типа "канапе на тепловых ножках" (например, Thermaltake SonicTower или Titan Vanessa). Во всяком случае, воздуховод в этом случае не так эффективен.

Обратите внимание, что и задняя панель корпуса оборудована своего рода "кенгурином". С одной стороны, это защищает шлейфы и кабели подключенных устройств от перегиба в случае прижатия корпуса к стене. С другой стороны, эта конструкция может мешать выставляющимся из корпуса элементам системы охлаждения блока питания или видеокарты, равно как и компонентам системы жидкостного охлаждения. Опять же, "кенгурин" наверняка можно отстегнуть в случае необходимости.

Открытие боковой панели осуществляется поворотом специальной ручки-барашка. Кстати, воздухозаборники на лицевой панели корпуса как раз таковыми являются, а дутый "молдинг" в нижней части корпуса внутри является полым, и может служить как для подачи забортного воздуха, так и для прокладки каких-то кабелей или трубок.

Стоимость корпуса Asus Vento 3600 в Японии достигает $225 - это без учета стоимости блока питания, который в комплекте поставки не предусмотрен. В российской рознице корпус должен стоить примерно $200. Для сторонника безликих утилитарных "ящиков" это гигантская сумма, а вот ценители бренда Asus и фанаты автоспорта наверняка расстанутся с этими деньгами без сожаления. По крайней мере, корпус Vento 3600 узнаваем с первого взгляда :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают