Shuttle XPC SB86i – barebone платформа формата BTX


Известно, что смена стандартов никогда не происходит без причин. Иногда инициаторами становятся маркетологи, иногда необходимость внедрения нового стандарта обусловливается недостатками или ограничениями старого. Причина появления стандарта BTX очевидна – компания Intel столкнулась с экстраординарным ростом тепловыделения своих процессоров, в связи с чем потребовалось принимать срочные меры. Новый стандарт это ещё мелочи, изменению подверглись ближайшие и долговременные планы компании, потребовалась коренная переработка стратегии – вот это уже не шутки.

Впрочем, будем надеяться, что изменения пойдут только на пользу компании и нам, потребителям её продукции. Сейчас речь пойдёт о корпусе стандарта BTX, только об очень необычном корпусе. Компания Shuttle, выпускающая всем известные "кубики", умудрилась создать корпус, отвечающий требованиям нового стандарта.

Мне было интересно узнать, что у этого корпуса внутри и как устроена система охлаждения. Ответ я получил на сайте HardwarePortal в новой статье "Shuttle XPC SB86i - бесшумная barebone платформа формата BTX" и вы тоже можете с ней ознакомиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают