Gainward продаст свой бизнес по производству графических плат компании Palit

2 февраля 2005, среда 12:02
В последний день прошлого года на страницах нашего сайта появилась информация о том, что компания Gainward продаст свой бизнес по производству видеокарт холдингу Palit Microsystems, уже владеющему несколькими "графическими брендами".

Вчера некоторые азиатские сайты вновь затронули эту тему, а сегодня на сайте DigiTimes появилась соответствующая заметка. Были оглашены подробности сделки. Так, материнская компания TNC Industrial Co., владеющая 69% акций Gainward, передаст Palit торговую марку "Gainward" и европейское представительство этого бренда в обмен на $1 млн.

Владельцы Gainward были недовольны ухудшающимся финансовым состоянием компании на протяжении последних двух лет, и теперь, в условиях консолидации усилий таких "зубров", как Asus, MSI и Gigabyte, противостоять натиску конкурентов компании Gainward становится все сложнее. Судя по всему, Palit уверена в своих силах, и потому проявляет заинтересованность в покупке активов Gainward. В 2004 году Palit выпустила 6 млн. графических плат, в то время как в этом году Asus рассчитывает поставить 10 млн. штук, а MSI - 8.33 млн. штук. Другими словами, соответствующими производственными мощностями Palit располагает.

Предполагается, что приобретение торговой марки Gainward позволит компании Palit не только протиснуться на рынок дорогих видеокарт, но и увеличить объемы продаж в Европе, США и Японии. В настоящее время Palit специализируется на производстве видеокарт начального уровня и OEM-заказах. Очевидно, что "элитные" решения с лейблом Gainward в этот ассортимент не вписываются, а потому новые владельцы торговой марки рассчитывают проникнуть на новый сегмент рынка.

Видеокарты Gainward всегда славились хорошим разгонным потенциалом и "предразгонной подготовкой". За это имя покупателю приходилось переплачивать, но в итоге он получал видеокарту с хорошим оверклокерским потенциалом и эффективной системой охлаждения. Кроме того, внешний вид графических плат тоже был на уровне. Относительно недавно Gainward начала комплектовать свои флагманские решения системами водяного охлаждения, разработанными в сотрудничестве с Innovatek. Надеемся, что после смены владельца Gainward не "скатится" до уровня "ширпотреба", ведь у этой марки немало ценителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают