Abit AN8 Fatal1ty: еще один оверклокерский хит на базе nForce 4 Ultra?


Не так давно в нашей лаборатории побывала материнская плата Abit Fatal1ty AA8XE на базе чипсета i925XE, которая запомнилась преимущественно оригинальной системой охлаждения и специальной дочерней платой со звуковыми разъемами. Поклонники платформы AMD64 наверняка уже заждались соответствующей платы Abit с разъемом Socket 939, и только сегодня компания официально анонсировала продукт по имени Abit Fatal1ty AN8.

Компания Abit всегда отбирает для своих плат наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в плане разгона и стабильности чипсеты. На этот раз "на выборах победил" чипсет nForce 4 Ultra - именно он стал основой для анонсированной сегодня платы Abit Fatal1ty AN8.

Можно заметить, что по функциональности AN8 почти не уступает AA8XE, помимо традиционных технологий семейства mGuru широко применяются ноу-хау из области охлаждения силовой подсистемы и модулей памяти. Кстати, кулер чипсета имеет медное основание, так что его непритязательная с виду внешность в действительности скрывает приличную эффективность. Поскольку чипсет nForce 4 Ultra состоит из одной микросхемы, заботиться о дополнительном охлаждении южного моста не приходится.

Моддеры оценят красные светодиоды, выхватывающие очертания платы Fatal1ty AN8 из мрака. Количество слотов расширения не вызывает удивления: кроме трех слотов PCI, на плате расположен один слот PCI Express x16 и два слота PCI Express x1. Последние расположены над графическим портом, так что система охлаждения видеокарты их перекрывать не будет.

Японские конденсаторы и длительные тесты на выносливость должны гарантировать устойчивую работу материнской платы в условиях разгона. Хотя цена Fatal1ty AN8 пока не названа, низкой она однозначно не будет. Говорить о полной функциональности с учетом оверклокерских настроек BIOS можно будет только после появления результатов тестирования. Поставки Abit Fatal1ty AN8 начнутся уже на следующей неделе.

Кстати, в будущем Abit собирается представить и материнскую плату на базе чипсета nForce 4 SLI, так что одним оверклокерским решением в этом сегменте станет больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают