Рабочая станция HP с поддержкой SLI будет основана на чипсете nForce 4 Pro


Информация о намерении HP анонсировать рабочую станцию с поддержкой технологии SLI, близость анонса чипсета nForce 4 Pro и процессора Opteron 252 вылились в достаточно интересное сообщение, опубликованное сайтом The Inquirer.

Наши британские коллеги смогли уточнить характеристики рабочей станции, готовящейся компанией HP к анонсу в середине февраля. Этот продукт будет отнесен к серии xw9300. В обычном корпусе формата mini-tower разместятся два процессора Opteron 248 (2.2 ГГц) или Opteron 252 (2.6 ГГц), блок питания на 750 Вт, до пяти жестких дисков, два слота PCI Express x16, один слот PCI-X 133 МГц и два слота PCI-X 100 МГц.

Характерно, что материнская плата будет основана на чипсете nForce 4 Pro, хотя ранее крупные OEM-производители скептически относились к идее использования в своих решениях такого уровня чипсетов Nvidia. В принципе, на базе чипсета nForce 4 Pro можно построить систему, поддерживающую SLI в режиме "PCI Express x16 + PCI Express x16". Для этого на плате объединяются две микросхемы nForce 4 Pro. Чип AMD 8131 используется для реализации поддержки шины PCI-X.

Восемь слотов DIMM позволят разместить до 16 Гб памяти DDR 400 с поддержкой ECC.

В качестве графических плат могут использоваться профессиональные адаптеры из классического ассортимента HP/Compaq: Nvidia Quadro NVS280, Nvidia Quadro FX540, Nvidia Quadro FX1400 или Nvidia Quadro FX3400 (NV45GL). Любые две одинаковых видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 могут быть объединены в режиме SLI. Система имеет четко выраженную профессиональную ориентацию, что в целом справедливо для решений с поддержкой данной технологии и двух процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают