Pentium 4 570J (3.8 ГГц) разогнан до 6.2 ГГц


Появление старших моделей Prescott на степпинге E0 позволило мастерам экстремального разгона закрепить новые рекорды. Например, господин Fugger еще в ноябре разогнал процессор Pentium 4 560J (3.6 ГГц) до 6.3 ГГц при помощи каскадной "фреонки". Рубеж 6.0 ГГц покорялся даже степпингу D0, но большинство достижений было осуществлено с использованием жидкого азота. Известно, что последний позволяет достигать более высоких частот в разгоне, однако обеспечивает низкую температуру лишь на короткий отрезок времени.

Между тем, попытки покорения новых высот не прекращаются, и команда германских оверклокеров в форуме сайта ComputerBase.de поделилась собственными достижениями. Текущий результат разгона процессора Pentium 4 570J (3.8 ГГц) нельзя назвать рекордным, но энтузиасты обещают добиться лучшего. Пока при помощи жидкого азота процессор был разогнан до частоты 6.2 ГГц:

Подразумевается, что на этой частоте процессор работал достаточно устойчиво, чтобы снять скриншот CPU-Z. В отдельных случаях система даже загружалась на частоте 6.46 ГГц, но признать этот результат официальным рекордом нельзя. Материнская плата Abit AA8X Fatal1ty была разогнана до 326 МГц по шине, напряжение на ядре процессора было увеличено до 1.75 В, на чипсете - до 2.05 В, на памяти - до 2.25 В. Утверждается, что шины PCI Express и PCI при этом работали асинхронно, на частотах 100 МГц и 33 МГц соответственно.

Можно рассчитывать, что сочетание процессора Pentium 4 570J (3.8 ГГц) и чипсета i925XE в ближайшее время позволит покорить рубеж 6.3 ГГц и установить новый рекорд разгона процессоров Prescott. Преимущество этой модели процессора заключается в высоком множителе (19x), а чипсет i925XE хорошо разгоняется по шине (свыше 340 МГц). Теоретически, при адекватном охлаждении и после модификации материнской платы можно разогнать процессор до частот свыше 6.5 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают