Asetek собирает подписи в пользу выпуска блока для охлаждения видеокарт SLI

Мы уже могли видеть, как системы с поддержкой SLI разгоняются при помощи фреона, и полностью осознали все сопутствующие проблемы. Поскольку пространство между двумя слотами PCI Express x16 может быть ограничено, разместить на видеокартах стандартные блоки охлаждения бывает очень сложно. Относительно благополучной в этом плане остается серия материнских плат Asus A8N-SLI, которая имеет "двойной" промежуток между слотами PCI Express x16, что позволяет устанавливать более габаритные системы охлаждения видеокарт.

Некоторые энтузиасты вполне оправдано заинтересовались перспективой выпуска серийных решений для охлаждения видеокарт в системе с поддержкой SLI. Соответствующие блоки можно было бы приспособить к серийным "фреонкам" типа VapoChill. Первые сторонники этой идеи уже высказались на форуме компании Asetek, и представители производителя поставили следующие условия...

Если в указанной ветке форума наберется 500 подписей от желающих купить в будущем блок для охлаждения видеокарт класса SLI, компания готова его выпустить. Соответствующие аксессуары могли бы обеспечить совместимость с "фреонками" серий VapoChill PE/SE/XE, причем предложения по конструктивному устройству и диапазону цен тоже учитываются. Предполагается, что сторонники разгона SLI готовы выложить за такой аксессуар примерно $100 - именно столько стоят блоки охлаждения центральных процессоров, подключаемые к системам VapoChill.

Если 500 заявлений не наберется, Asetek не будет выпускать такой блок охлаждения, ибо в настоящее время емкость рынка не так велика, чтобы ввязываться в эту затею. Все желающие сделать свой вклад в дело разработки специализированных решений для охлаждения видеокарт класса SLI могут обращаться по указанной ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают