Процессоры Smithfield не будут работать в существующих материнских платах

Поскольку наши американским коллегам с сайта Anandtech на прошедшей выставке CES 2005 удалось не просто тупо поснимать экспонаты и приглашенных для рекламы девушек-моделей, но и результативно пообщаться с представителями многих производителей, этой новостью мы решили открыть серию важных сообщений.

Итак, наши коллеги подтвердили опасения, высказанные нами ранее. Двуядерные процессоры Smithfield действительно не будут совместимы с существующими материнскими платами на базе чипсетов i915x и i925XE. Возможно, приобщить такие платы к миру двуядерных технологий позволит только некоторая переработка дизайна и BIOS.

Как мы уже сообщали, чипсеты i945x и i955X сами по себе представляют ограниченную функциональную ценность, так что Intel нуждается в сильном побудительном стимуле, позволяющем навязывать платы на базе новых чипсетов покупателям. Поддержка некоторых новых стандартов типа DDR2-667 и Serial ATA-II вкупе с поддержкой двуядерных процессоров Smithfield как раз станет таким стимулом.

Платформа Smithfield во многом будет оставаться нишевым продуктом, так как выигрыш от реальной многоядерности получат лишь отдельные пользователи, увлекающиеся выполнением нескольких операций одновременно. Это не исключает, однако, что некоторые производители выпустят платы на базе чипсета i915PL, совместимые с процессорами Smithfield. Нужно будет лишь удостовериться, что требования FMB 05B (TDP=130 Вт) выполняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают