Системы на базе Smithfield демонстрируются на CES 2005

7 января 2005, пятница 13:33
Выставка CES 2005, проходящая в эти дни в Лос-Анджелесе, призвана не только познакомить посетителей с новинками электроники, но и пролить свет на некоторые перспективные компьютерные продукты. Доказательством тому могут служить многочисленные анонсы, публикуемые производителями комплектующих в эти дни.

Процессоры Smithfield должны были стать частью новой концепции Lyndon, отражающей стремление Intel предлагать больше продуктов для "цифрового дома". Двуядерные процессоры способны демонстрировать свои преимущества при одновременной обработке видеофайлов или других задач, связанных с цифровым контентом. Сотрудники сайта The Inquirer оказались в числе избранных, проникших в секретную комнату, где Intel демонстрировала прототипы систем на базе процессоров Smithfield.

Судя по фотографии, сам компьютер теперь больше напоминает видеомагнитофон или любой другой образец бытовой электроники. Собственно, Intel как раз стремиться к этому, да и многие производители мини-систем barebone уже давно ориентируют свои продукты именно на этот сегмент рынка. Согласитесь, в наши дни для использования радиоприемника не нужно обладать специальными познаниями, все органы управления интуитивно понятны. Со временем "бытовые компьютеры" должны достичь аналогичного уровня близости с неискушенным пользователем.

Скриншот системы на базе Smithfield x30 (3.0 ГГц) пока не выдает какой-то специфической информации, кроме наличия чипсета Lakeport-DH (i945P + ICH7DH). Менеджер задач Windows отображает наличие двуядерного процессора. В ходе демонстрации система одновременно воспроизводила один видеофайл и декодировала другой, при этом никакие задержки не возникали.

Анонс процессоров Smithfield состоится в третьем квартале, поддерживающие их чипсеты серии i955X/i945x выйдут кварталом раньше.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают