Gigabyte анонсирует Radeon X800 XL с пассивным охлаждением

Если вы следили за нашими новостями последние полгода, то могли отметить, что компания Gigabyte взяла неформальный курс на выпуск графических плат с бесшумной системой охлаждения, использующей тепловые трубки (heatpipe). Характерно, что со стапелей этой компании сходят не только достаточно "мирные" видеокарты с пассивным охлаждением типа Radeon X700, но и обладающие неплохой производительностью видеокарты типа GV-N68128DH (GeForce 6800). В обоих случаях они ограничиваются пассивным охлаждением, что должно привлекать к ним любителей тишины.

Как сообщают наши французские коллеги с сайта Hardware.fr, подобная инициатива охватила и видеокарты серии Radeon X800 и Radeon X800 XL. По крайней мере, Gigabyte анонсировала видеокарты GV-RX80256D и GV-RX80L256V, являющиеся 256 Мб версиями Radeon X800 и Radeon X800 XL соответственно.

Сроки поставок и цены пока не называются, но в появлении подобных решений мы не видим ничего необычного. Как вы можете помнить, видеокарты Radeon X800 основаны на дизайне PCB Radeon X800 Pro, а видеокарты Radeon X800 XL - на дизайне PCB Radeon X800 XT PCI-E. Обе используют 0.11 мкм чип R430, отличающийся умеренным энергопотреблением. Это позволяет выпускать графические платы с пассивным охлаждением на основе данного видеочипа. Скорее всего, прочие производители представят свои "вариации на тему" уже в этом месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают