S3 выпустит графические решения с поддержкой SLI

6 января 2005, четверг 15:20
Подробные роадмапы S3 Graphics мы изучали почти два года назад, и в тот момент они казались наполеоновскими. Если не учитывать обещания об уровне производительности этих видеокарт, то сроки анонса новинок компания соблюсти однозначно не смогла. Например, семейство видеочипов Destination с поддержкой DirectX 10 должно было выйти в начале 2004 года. По крайней мере, поддержку Pixel Shader 3.0 уже можно было реализовать. Сейчас календарь находится в начале 2005 года, и о существовании подобных решений в исполнении VIA/S3 нам ничего неизвестно.

Наши венгерские коллеги с сайта HardwareOC.hu решили напомнить, что проекты S3 Graphics хоронить еще рано. Согласно свежему роадмапу, производство графических решений серии Destination с врожденной поддержкой PCI Express x16, DirectX 10 (WGF) и Pixel Shader 4.0 начнется во второй половине 2005 года. Более того, эти видеочипы будут поддерживать некий аналог технологии SLI!

Судя по всему, на базе видеочипов поколения Destination можно будет как создавать многочиповые графические платы, так и объединять несколько видеоплат в одной системе. Само собой, фирменные технологии обработки видео и двумерной графики будут присутствовать еще в решениях семейства GammaChrome (S19 и S14), анонс которых запланирован на второй квартал 2005 года.

Семейство Destination будет состоять минимум из четырех видеочипов: S22, S24, S28 и S29. Если учесть, что ATI и Nvidia не торопятся представлять в этом году свои решения с поддержкой DirectX 10, остается только приветствовать смелую инициативу VIA/S3. Увы, подобные заявления часто остаются только на бумаге, и до серийного производство дело доходит редко. Так или иначе, свои разработки альянс VIA/S3 может использовать в интегрированных графических ядрах чипсетов VIA, так что в реальности воплощения всех перечисленных функций можно не сомневаться. Под вопросом остаются лишь сроки, но это уже дело второстепенное. На Востоке, например, не считается дурным тоном опаздывать на деловые встречи. Считается, что время встречи не имеет значения - важно лишь, что встреча состоялась :). Очевидно, философия анонсов S3 подчиняется этим специфическим правилам.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают