AMD будет проводить конкурирующие с IDF мероприятия

Форум для разработчиков Intel проводится несколько раз в год, кочуя с континента на континент. Он дает не только пищу для размышления разработчикам, но и позволяет нашим коллегам по перу узнать некоторые важные детали о дальнейших планах компании.

AMD долгое время страдала от отсутствия аналогичного регулярного мероприятия в своей PR-программе, однако в скором времени положение дел улучшится. Как сообщают наши коллеги с сайта The Inquirer, AMD пообещала инвесторам провести первый аналог IDF в первой половине этого года, приурочив его к выходу 64-битных версий Windows.

Полагаю, нет нужды объяснять, как много значит выход 64-битных версий операционных систем Microsoft для AMD. Процессоры компании обрели поддержку 64-битных расширений еще в сентябре 2003 года, и лишь инертность разработчиков программного обеспечения позволяла считать поддержку AMD64 невостребованной функцией. Microsoft занялась разработкой операционных систем для платформы AMD64, компания Intel тоже не захотела оставаться в стороне, и в феврале 2004 года анонсировала технологию-клон EM64T, которая появилась в процессорах Xeon на ядре Nocona летом, а затем перебралась и на процессоры серии Pentium 4 3.xF. Компания Intel была вынуждена скопировать EM64T с AMD64, так как Microsoft была категорически против разработки специализированных операционных систем для каждой платформы.

Согласно последним сведениям, официальный анонс Windows XP x64 Edition состоится в марте этого года. Очевидно, и мероприятие под кодовым названием AMD World пройдет в это же время. Надеемся, что этот форум станет регулярным, и будет подпитывать нас информацией о будущих продуктах AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают