Южные мосты ICH6 перейдут на степпинг C0 в марте


Чипсеты i915x и сопутствующие им южные мосты серии ICH6 много раз становились объектами критики и всевозможных слухов о затаившихся дефектах. Сперва проблемы касались стабильности при работе с интерфейсом PCI Express, затем северные мосты якобы обзавелись проблемами совместимости с некоторыми типами памяти. Больше всего досталось южным мостам семейства ICH6W, которые должны были обеспечить поддержку беспроводной сети стандарта WiFi для настольных систем. Некие проблемы помешали реализовать эту функциональность в момент анонса платформы LGA 775 в июне. Затем Intel выступила с публичным заявлением, в котором сообщила, что поддержка WiFi в текущих ревизиях южных мостов ICH6 будет отключена из-за низкой конкурентоспособности такого решения в сравнении с недорогими дискретными контроллерами сторонних производителей. При наличии спроса со стороны OEM-заказчиков компания была готова выпустить ограниченную партию южных мостов класса ICH6W. В конце концов, поддержка WiFi была задекларирована для некоторых версий южного моста ICH7, которые будут анонсированы во втором квартале этого года.

Одной из последних проблем, выявленных в южных мостах ICH6, стал выход из строя материнских плат при использовании внешних накопителей с интерфейсом USB. После определенного отрезка времени сгорал южный мост, и материнская плата выходила из строя. Большинство подобных проблем было зарегистрировано службами технической поддержки.

Как сообщает сайт DigiTimes, в марте компания Intel собирается перевести чипсеты серии i915x и южные мосты ICH6 со степпинга B1 на степпинг C0. Новый степпинг призван обеспечить стабильность передачи данных по интерфейсам Serial ATA и USB. Судя по всему, проблемы с внешними накопителями тоже будут устранены.

При этом смены степпингов для чипсетов i925X и серверных наборов системной логики не планируется. По имеющимся у нас данным, чипсет i925X вообще снимается с производства, уступая место более перспективному i925XE. Чипсеты серии i865x в некоторой перспективе тоже уступят место чипсетам i915PL и i915GL, отличающимся от предшественников отсутствием поддержки DDR-II и более низкой ценой. Пока информация о сроках анонса этих чипсетов отсутствует, мы можем предположить, что они тоже будут основаны на степпинге C0 и выйдут в марте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают