Shuttle представит мини-систему на базе i925XE

Свои мини-системы класса barebone компания Shuttle стремится совершенствовать в соответствии с тенденциями моды. Как только появляется новый чипсет или аппаратная платформа, Shuttle тут же анонсирует соответствующую мини-систему. При этом эти малютки могут обладать функциональностью, лишь немногим уступающей возможностям настольных собратьев. Они поддерживают и самые мощные процессоры, и современные видеокарты, да и накопители данных используются самые разнообразные.

Новый 2005 год компания Shuttle тоже решила встретить во всеоружии, а потому на выставке CES 2005 в Лос-Анджелесе представит новые "баребоны", способные удовлетворить потребности самых амбициозных пользователей. Например, система по имени Shuttle XPC SB95P будет основана на чипсете i925XE, за счет чего сможет поддерживать процессоры в исполнении LGA 775 с 1066 МГц шиной. Единственной моделью этого класса пока остается Pentium 4 XE 3.46 ГГц, однако уже в феврале-марте появится процессор Prescott 3.73 ГГц с 2 Мб кэша второго уровня, который пока носит "двойное название": Pentium 4 730 и Pentium 4 XE 3.73 ГГц. Shuttle гарантирует, что совместимость с этим процессором будет обеспечена. От модели Pentium 4 XE 3.46 ГГц он будет отличаться поддержкой технологий XD, IEST и EM64T. Кроме того, кэш объемом 2 Мб "переедет" с третьего уровня на второй, а главным достоинством нового процессора в глазах оверклокера станет 0.09 мкм техпроцесс.

Кстати, чипсет i925XE обладает важным преимуществом по сравнению с предшественником: он позволяет разгонять процессоры по шине до частот 300-340 МГц. Это означает, что даже младшие процессоры в исполнении LGA 775 могут быть разогнаны до приемлемых значений – прежние чипсеты имели "защиту от разгона по шине".

Между прочим, чипсеты i945P и i955X будут поддерживать 1066 МГц шину изначально, так что разгонять процессоры с 800 МГц шиной с их помощью будет не менее приятно. Если, конечно, Intel не предусмотрит очередную блокировку разгона на аппаратном уровне :).

Выставка CES 2005 начнется 6 января, и позволит существенно разнообразить нашу новостную колонку. Ожидается, что многие готовящиеся к весеннему анонсу продукты будут продемонстрированы на следующей неделе в Лос-Анджелесе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают