nForce 5 SLI: действительно до 300 МГц по шине


Наши китайские коллеги уже демонстрировали скриншот процессора Pentium 4 XE 3.46 ГГц, разогнанного до 300 МГц по шине в материнской плате на базе чипсета nForce 5 SLI. Данное обстоятельство радовало нас в условиях отсутствия достаточного числа материнских плат, способных сотворить нечто подобное с процессорами в исполнении LGA 775. Многие производители всерьез начали заниматься разработкой направления "i865PE + LGA 775", чуть позже появились материнские платы на базе чипсета i925XE, которые в отдельных случаях разгонялись до 340 МГц по шине.

Впрочем, у чипсета nForce 5 SLI и без этого немало достоинств. Тем не менее, разгонный потенциал будет привлекать к платам на его основе многих любителей разгона. Способность чипсета разгоняться без проблем до 300 МГц по шине вчера подтвердили сотрудники сайта The Inquirer.

Также сообщается, что инженерные образцы чипсета поставляются, и достигли определенной зрелости. Производители материнских плат связывают с этим чипсетом некоторые надежды. Странно, что при этом в общении с нами многие производители отказались назвать конкретные сроки анонса чипсета, отделавшись размытыми фразами типа "скоро" или "в первом квартале 2005 года". Считается, что анонс Crush19 состоится в марте, в период проведения выставки CeBIT 2005.

Впрочем, образцы материнских плат на базе nForce 5 наверняка появятся уже на следующей неделе, на выставке CES 2005 в Лос-Анджелесе. Это мероприятие будет проходить с 6 по 10 января, и многие производители компьютерной техники и комплектующих представят на нем свои перспективные продукты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают