AGP-вариант GeForce 6200 уже на подходе

Мы уже сообщали, что 15 января компания Nvidia планирует анонсировать AGP-версии GeForce 6600 и GeForce 6200, использующие уже хорошо зарекомендовавший себя переходный мост HSI. Сегодня подобную информацию подтвердил британский сайт The Inquirer, но уже без указания конкретных сроков.

Ожидается, что в будущем появится чип NV44A, обладающий врожденной поддержкой AGP 8x. Это позволит сэкономить на производстве видеокарт класса GeForce 6200, которые в настоящее время оснащаются чипами NV43-V с четырьмя отключенными конвейерами. С другой стороны, такая практика дает шанс любителям трансформаций включать неактивные конвейеры. Стало быть, AGP-версия GeForce 6200 первого поколения предоставит такую возможность уже в следующем месяце.

Эти видеокарты не будут поддерживать TurboCache по вполне понятным причинам, обусловленным ограниченностью пропускной способности интерфейса AGP 8x. Интересно, что GeForce 6600 и GeForce 6200 лишены привилегии поддержки SLI, однако запросто предлагаются в вариантах с интерфейсом AGP 8x. Это может означать лишь их ориентированность на бюджетный сегмент рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают