Asus K8N4-E Deluxe (Socket 754): в России появится в феврале

29 декабря 2004, среда 14:38
Несмотря на очевидную близость перехода платформы Socket 754 в бюджетный сегмент, компания Epox заявила о своем намерении выпустить материнскую плату с этим типом разъема на базе чипсета nForce 4 Ultra. Несмотря на всю специфичность подобных плат, определенный спрос на них может существовать, особенно на недорогие модификации на базе самого простого чипсета nForce 4.

Сегодня нам довелось пообщаться с представителями компании Asus, и мы вспомнили, что в ноябре к выпуску были запланированы несколько материнских плат на базе чипсетов семейства nForce 4. Продажи флагманских моделей Asus A8N-SLI Deluxe и Asus A8N-SLI в отдельных регионах уже начались, а вот о более дешевых модификациях пока ничего не слышно.

Как нам удалось узнать, в ассортименте Asus действительно появится материнская плата K8N4-E Deluxe, основанная на чипсете nForce 4. Она не будет поддерживать аппаратный файрвол и Serial ATA-II, но позволит владельцам процессоров в исполнении Socket 754 приобщиться к прочим преимуществам чипсетов этой серии. Анонс платы состоится в середине января, примерно через месяц начнутся продажи в России. Сейчас ее с переменным успехом может заменить материнская плата Asus K8N-E Deluxe на базе чипсета nForce 3 250GB - она появится в продаже уже после Нового Года по цене примерно $125-130.

Наконец, материнская плата Asus A8N-E Deluxe (Socket 939) и ее модификации появятся в продаже в конце февраля. Она будет основана на чипсете nForce 4 Ultra, и от модели Asus A8N-SLI будет отличаться преимущественно отсутствием поддержки SLI. Плата будет иметь три слота PCI, три слота PCI Express x1 и один слот PCI Express x16. Четыре порта Serial ATA будут прекрасно дополняться четырьмя портами Serial ATA-II. Версия по имени Asus A8N-E Premium получит поддержку адаптера беспроводной сети WiFi (802.11g), а также двух гигабитных контроллеров. Стоимость такой платы в Европе достигнет 170-180 евро, лишенная изысков версия по имени Asus A8N-E обойдется примерно в 120-140 евро.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают