Radeon X800 XL - все же в январе

29 декабря 2004, среда 08:55
Если пару недель назад достаточно оптимистичные заявления утверждали, что первые видеокарты Radeon X850 XT PE появятся в продаже с 20 по 26 декабря, то сейчас оптимизм несколько поубавился. Действительно, после стольких задержек поставок продуктов ATI в 2004 году "верить в лучшее" становится все сложнее и сложнее.

Наши коллеги с сайта The Inquirer произвели переоценку собственных прогнозов. По имеющимся у них данным, некоторые тайваньские производители в настоящее время только завершают работу по подготовке к поставкам первой партии Radeon X850 XT PE. Непосредственно отгрузка видеокарт начнется на этой неделе, либо в первую неделю января. Таким образом, первые видеокарты этого семейства появятся в магазинах в лучшем случае в первой половине января. Опять же, из-за разной продолжительности традиционных каникул у продавцов в отдельных регионах процесс появления Radeon X850 XT PE может затянуться и до конца января. Напомним вам, что рекомендованная стоимость этих видеокарт составляет $549, так что первые экземпляры запросто преодолеют $600 рубеж.

Ситуация с поставками видеокарт на базе 0.11 мкм чипа R430, относящимся к семейству Radeon X800, оказалась более непредсказуемой. Новый чип и новая архитектура вносят свои коррективы в сроки поставки. В более реалистичном сценарии эти видеокарты появятся в продаже к середине января, либо вообще к концу месяца. Напомним, что их стоимость составит $249 за версию Radeon X800 XL, и $199 за версию Radeon X800. Реальные розничные цены, естественно, будут выше.

AGP-версии этих видеокарт пока не числятся в планах ATI. Точнее говоря, они могут быть анонсированы не ранее февраля, когда выйдет переходный мост RIALTO. Поставки же готовых решений могут начаться еще позже, ибо ATI исповедует врожденную поддержку любого интерфейса, и к переходным решениям относится с некоторым предубеждением.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают