Gigabyte 3D1: действительно только в комплекте с GV-K8NXP-SLI

На большинство вопросов, связанных с видеокартой Gigabyte 3D1, мы уже ответили вчера. Стало ясно, что использовать две таких видеокарты в одной системе пока не представляется возможным. Во-вторых, эта видеокарта может работать только с материнской платой, поддерживающей SLI. Сегодня мы получили очередное подтверждение от представителей Gigabyte: этой материнской платой может быть только Gigabyte GV-K8NXP-SLI.

Выдержка из презентации гласит о том, что видеокарта Gigabyte 3D1 может полноценно работать только в паре с материнской платой GV-K8NXP-SLI. Более того, уникальный дизайн 3D1 был запатентован Gigabyte. Это означает, что аналогичные видеокарты от других производителей не появятся, либо будут использовать некоторые уловки, способные освободить "подражателей" от лицензионных отчислений.

Кстати, защита от установки 3D1 в любую другую материнскую плату предусмотрена на уровне BIOS видеокарты, так что 3D1 и K8NXP-SLI просто обречены быть "неразлучными друзьями". Для конечного пользователя цена этой дружбы составит примерно $590. Если посчитать вероятные расходы на приобретение двух видеокарт GeForce 6600 GT ($200-250 за штуку) и материнской платы на базе чипсета nForce 4 SLI ($150-200), то сумма получится никак не меньшей. В этом и заключается преимущество комплекта "3D1 + K8NXP-SLI": вы получаете готовое решение с поддержкой SLI по достаточно выгодной цене, которое при этом еще и работает быстрее на 5-7% за счет уменьшенных задержек. И никаких вам проблем с сертификацией видеокарт на совместимость и прочей головной боли.

Конечно, с недостатками материнской платы при этом неизбежно придется мириться, если таковые найдутся - видеокарта Gigabyte 3D1 ни с какой другой материнской платой работать не сможет. Компания Gigabyte пока не вынашивает планов по выпуску аналогичных "тандемов" на базе других видеочипов, а 3D1 будет выпущена ограниченным тиражом. Производство начнется в январе, так что на полках магазинов это чудо появится не ранее февраля.

Между прочим, в комплекте поставки покупатели обнаружат не только видеокарту и материнскую плату, но и адаптер беспроводной связи GN-WPG, дочернюю плату U-Plus D.P.S. для более устойчивого питания центрального процессора, все необходимые видеокарте кабели и переходники, а также две полных версии популярных игр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают