Заказы на Iwill ZMAXdp уже принимаются


Компания Iwill еще в конце мая потрясла всех любителей barebone-систем сообщениями о подготовке к анонсу ZMAXdp - первой в мире двухпроцессорной системы подобного класса. Чуть позже выяснилось, что эта малютка сможет работать и с двуядерными процессорами Opteron. Четыре ядра в компактном корпусе!

Анонс серийной версии ZMAXdp немного затянулся, и японские магазины начали принимать заказы на поставку этой мини-системы только сейчас. Предполагается, что в наличии этот продукт появится завтра, а сегодня стала известна цена - примерно $712 по текущему курсу.

От обещанного уровня $499 эта цена отличается весьма заметно, но фанаты и ценители экзотики наверняка не пожалеют и этой суммы. В конце концов, ведь находят же своего покупателя "заряженные" версии автомобилей Mini Cooper, таящие в скоромном по габаритам кузове огромную мощь. Маленькие и достаточно дорогие машинки во многом напоминают ZMAXdp - она так же непритязательна снаружи, но по производительности способна соревноваться с рабочей станцией.

Увы, установить в эту систему удастся только видеокарту с интерфейсом AGP 8x, что несколько не соответствует новейшей моде на PCI Express x16. Возможно, в будущем мы увидим barebone-системы с поддержкой SLI. Если мне не изменяет память, подобная система уже была представлена недавно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают