Новогодняя память продается в Японии

26 декабря 2004, воскресенье 17:10
Если вам нечем украсить новогоднюю елочку, то нужно отправиться за украшениями в Японию. На протяжении всего декабря в этой стране продаются специальные рождественские модули памяти с нанесенными на микросхемах поздравлениями.

На одном из них изображен довольно улыбающийся старик Сатана Клаус, желающий всем покупателям этой памяти Веселого Рождества.

Другой вариант модуля памяти желает Чудесного Рождества, и попутно изображает ту самую елочку, для совместимости с которой он был специально разработан. Интересно, что после пожелания стоят только два знака восклицания. Очевидно, японцы выражают свой восторг более сдержано - у нас в стране обычно используется или один знак восклицания, или сразу три.

Третий вариант говорит о предназначении Рождества - оказывается, это "праздник для вас". Рядом нарисованы те самые колокольчики, звон которых сопровождает уже упоминавшегося сердобольного старика в поездке на санях. Во всяком случае, песня "Jingle Bells" как раз об этом повествует.

В эти выходные производители памяти задумались о смене репертуара, и начали поздравлять японцев с новым 2005 годом. Очевидно, в этой стране символами Нового Года являются восходящее солнце и гора Фудзияма.

Остается пожелать, чтобы каждый значимый праздник сопровождался выпуском тематических модулей памяти. Тогда даже самые заурядные с технической точки зрения планки DDR 400 начнут пользоваться популярностью у коллекционеров. Уверен, что в будущем можно будет заказать модули памяти с собственным портретом или дарственной надписью. Обидно лишь, что всей этой красоты после установки модуля DIMM в материнскую плату почти никто не увидит.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают