Leadtek начинает поставки "экстремальной версии" GeForce 6600 GT


В начале месяца мы уже писали, что компания Leadtek собирается поставлять разогнанную версию GeForce 6600 GT по имени WinFast PX6600 GT TDH Extreme Version. От обычных видеокарт этого класса она отличается более высокими частотами (550/1120 МГц против 500/1000 МГц). В целом, решения на основе NV43 неплохо разгонялись, так что многие производители решили представить "заряженные" версии GeForce 6600 GT.

Сегодня японские источники сообщили, что продажи видеокарт WinFast PX6600 GT TDH Extreme Version начнутся в конце этого месяца. Поскольку до обозначенного момента осталась почти неделя, то в эти выходные данный продукт уже может украсить полки японских магазинов.

О характеристиках памяти до сих пор ничего неизвестно, а вот частоты действительно повышены уже в номинале: 550 МГц для чипа и 1120 МГц DDR для памяти. Кулер с 60 мм вентилятором создает уровень шума не более 28.5 дБА.

Из не оглашавшихся ранее данных следует привести уточненную цену этой видеокарты на японском рынке: $289. Пожалуй, для вполне заурядного решения, "разогнанного на заводе", это слишком дорого. Мы уверены, что обычная версия видеокарты по имени WinFast PX6600 GT TDH до частот 550/1120 МГц разгонится не менее охотно, и несколько десятков долларов при этом сэкономит. Подобные "экстремальные версии" предназначаются для мнительных людей, готовых платить за гарантию разгона. Поскольку отличий в системе охлаждения от базового варианта рассмотренная видеокарта не демонстрирует, то и ценности для оверклокеров не представляет.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают