Пряничные компьютеры: кулинарный моддинг


Задумывались ли вы когда-нибудь, что общего между кондитером и моддером? Между тем, некоторые параллели при желании можно провести: и тот, и другой занимаются украшением. Кондитер украшает торты и пирожные, моддер колдует над экстерьером компьютера. Если результат труда получается успешным, то у зрителей создается ощущение праздника. Потенциальные потребители торта радуются внешнему виду кондитерского изделия, которое при наличии хорошего авторского замысла становится продуктом эксклюзивным. Моддер же украшает свой компьютер для того, чтобы удивлять гостей и единомышленников.

Оба направления человеческой деятельности связаны с Рождеством и Новым Годом. Напичканный светящимися элементами системный блок напоминает новогоднюю елку, а праздничный торт призван вызывать какие-то ассоциации с тем поводом, ради которого он был изготовлен. Часто торты украшаются пряничными фигурками - такой продукт несет не только вкусовую нагрузку, но и эстетическую.

Оказывается, есть среди мастеров кондитерского искусства и любители компьютерной техники. Во всяком случае, накануне Рождества они устраивают соревнования на самый оригинальный пряник. Например, чего стоит материнская плата с установленными на ней кулером процессора, модулями памяти и платами расширения:

Сладкие драже эффективно символизируют собой конденсаторы, кремовые дорожки заменяют разводку на пряничном текстолите. В конце концов, чипы и микросхемы изготавливаются из шоколада.

А вот и видеокарта с шоколадной памятью в исполнении TSOP.

Любители мобильной техники тоже не отстают, изготавливая пряничные ноутбуки и съедобные манипуляторы типа "мышь". Такому сочетанию любой "тульский сувенир" позавидует!

Такие поделки наверняка отлично вписались бы в обстановку праздничного стола, собравшего за собой фанатов компьютерного железа. Вот только резать и есть такую красоту как-то жалко...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают